鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛人必看!时光沉浸体验大戏拉开帷幕!让你身临其境回到青岛的80年代!

2020-06-25 10:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年度青岛市政府报告指出“优化历史街区规划,促进老城区 有机更新,传承历史文脉。”在政府的大力支持下,青岛金茂湾购物中心、青岛市市南区云南路街道办、青岛市电视台、青岛移动媒体联盟等相关单位将全面复原老青岛西部,打造80年代的老街区,做出青岛首个以怀旧为主题的青岛老街展!

  鲁网6月25日讯(记者 刘亮亮)2019年度青岛市政府报告指出“优化历史街区规划,促进老城区 有机更新,传承历史文脉。”在政府的大力支持下,青岛金茂湾购物中心、青岛市市南区云南路街道办、青岛市电视台、青岛移动媒体联盟等相关单位将全面复原老青岛西部,打造80年代的老街区,做出青岛首个以怀旧为主题的青岛老街展!

  如果让我穿越时光,我最想回到小时候,“和奶奶一起去赶海,听爷爷讲睡前故事、做一个温顺的小孩子,不惹爸妈生气、好好学习,考上心仪的大学、珍惜那个身边的TA,不让TA离开.......”如果,会有如果....我想给儿时的自己写一封信“要好好珍惜和亲人在一起的每分每秒”!

  我想穿越时光,回到过去

  一、二、一,上街里,买书包,买铅笔....曾几何时,西部是青岛的象征与代名词,?一枝独秀、独领风骚。曾几何时,西部的老街区可谓山东商业的骄傲,齐鲁第一金街之称无人不知、名副其实。曾几何时,家在西部成为青岛人身份与血统的象征,“宁要西部一片瓦,不要东部一座楼”的民谚,喊出了老西部人的骄傲与共鸣!

  时光流转,岁月芬芳,青岛西部老街的韵味在这里流淌散发。这些老街道,就犹如老北京的胡同、老上海的弄堂一样,承载着历史的痕迹,见证着百年的沧桑,历经变迁,许多东西只能停泊在了记忆里!现在有这么一个地方

  打造很多条老街、些许商铺,复原了只属于那个年代的白墙黑瓦,这里有历史、有回忆、还有一段段动人的故事!提前探店为大家寻找好玩的“打卡点”!

  @时光-印象·街里

  踏上时光电车,回归老时光,乘坐上最具有历史感的2路公交车,带大家穿越时光,回到80年代老青岛街区!首先映入眼帘的就是80、90年的小卖铺,还有一个个扎着双尾麻花辫的店员年代感十足!还记得中山路上的老邮局吗?曾经的“德国面包房”,青岛的百年老建筑,标准的欧式原版本?。1993年,该老邮局拆除,建造了中山路百盛!今日,全面复原以往的建筑风格,这里的老邮局可以进去,时光邮寄,给以前的自己写一封信吧~

  在这里你将听到“卖报卖报”的售卖声,还将看到儿时经常去逛的百货商店、每次爸爸下班都会给你带的南京美食.....还记得小时候就最喜欢去的地方

  就是西部的劈柴院,那时候总觉得这里有好多好多美食,好像永远都吃不完一样!长大了我开始怀念那些经典味道,开始明白这些代表的不仅是“美食”,更是 “老青岛的市井文化”与“烟火气”~

  步步一景、步步有故事,曾经80年代最有名的那些小店铺,在这里活灵活气的展现,让你重回当年的感觉!老城新刊物,来了一定要带份老报纸回去哦,经典报刊,每一步都是一个景还原儿时记忆中的模样!

  @时光-西镇·记忆

  还记得那时在街上经常见到的天一宫、天成戏院、老爷车?以及经典生活场景…好久不提起,都快要忘记他们的模样。今日,在这个地方,全面复原老西镇代表建筑及生活场景,感受“在西部感受岛城文化母脉” 的力量!

  打造城市历史文化课堂。记得小时候在海边,有那么一家小小的照相馆,默默的扮演者时光记录者的角色!那一张张填满了我们记忆的照片,承载了多少难忘的故事~~

  @时光-光阴的故事

  可能有些人家里面还留着,当初妈妈结婚时的“四大件”,在这里你将都能看到80年代的黑白电视、收音机、缝纫机、搪瓷杯等,带有时光痕迹的物件~让我们真正的都能够感觉到时间的过往,对经典的怀念!

  @时光-西部花灯节

  吹着来自海岸线另一边的风我们在此举办大型花灯节夜市。海风吹来,丝丝凉凉、古今相穿,体验生活?、沿海一线夜灯展, 打造网红市南零食小吃、生活用品、文化古物、精美饰品....你想要的这里都有,吹着海风逛着夜市,真是滋润小生活!无论是80年代的老青岛人还是现在的潮流儿逛夜市都是我们闲来经去的地方!

  这里打造的每一个场景、每一条老街、一砖一瓦一摊位都是活着的历史,每个墙根儿、每个小卖铺,都隐藏有太多动人的故事!

  让你穿行其间,以怀旧的心情在@时光?青岛首展中,感受80年代市井生活的百态,给儿时的自己写一封信细细品味一段过去的记忆!时间,是最大的成本,回忆,是最强的共鸣。这个怀旧展就在青岛西部,青岛金茂湾购物中心!为大家全面复原80年的老青岛就是这么一个地方,可以让80后、90后怀念过去,带00后了解上一辈的生活。6月25日,这个周四,伴随着金茂湾购物中心三周年庆,让我们在这里抢福利、悟生活、念过去!


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200625374252564054.jpg