鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

2020年度崂山茶三大赛事活动启动暨集团客户签约仪式举行

2020-04-24 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
仙山圣水崂山茶,崂山茶汲取山中泉水,沐浴大海朝阳,浸润海雾紫气,生就了“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的气质,享有“茶中新贵”的美誉。作为中国纬度最高的山海茶产区,崂山茶区被授予“中国江北名茶之乡”的称号。

  鲁网4月24日讯(记者 孙晓文 通讯员 刘蕾)仙山圣水崂山茶,崂山茶汲取山中泉水,沐浴大海朝阳,浸润海雾紫气,生就了“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的气质,享有“茶中新贵”的美誉。作为中国纬度最高的山海茶产区,崂山茶区被授予“中国江北名茶之乡”的称号。

  据悉,崂山茶是崂山区兴农、强农、富农的重要载体,是青岛市崂山区实现乡村振兴的农业支柱产业,种植面积两万余亩,年产量1500余吨,年产值5亿元,品牌价值12.21亿元,承担着全区近2万名农村社区居民的就业和增收任务。名山育名水,名水育名茶。谷雨过后,大部分崂山茶园都萌发出了嫩绿的新芽,茶园陆续开采,茶企茶农都忙碌了起来。一杯醉人的崂山茶,散发着氤氲茶香,便是崂山的春天了。

  推进复工复产 助力乡村振兴

  在全国和省市区疫情防控形势持续向好,复工复产不断推进的时刻,围绕崂山茶产业发展、品牌提升和文化赋能,4月23日上午,“2020年度崂山茶三大赛事活动启动暨集团客户签约仪式”在青岛市崂山区王哥庄街道青岛碧海蓝田生态农业有限公司举办。

  据悉,本次活动由崂山区农业农村局、崂山区总工会、王哥庄街道办事处主办,由崂山茶协会承办,由青岛市茶文化研究会、崂山区茶文化研究会协办,旨在以茶为媒,进一步恢复和提振崂山区农业农村消费市场,畅通城乡销售渠道,拉动农业经济增长,提高社会各界对崂山茶的关注度和参与度,助推崂山茶品牌影响力和产业附加值的提升。

  发布会上,崂山区财政局副局长石登华,区农业农村局副局长高志峰,王哥庄街道办事处宣传统战委员孙如勇,区总工会二级调研员原松军,区委宣传部副处级领导干部王兴,崂山茶协会会长江崇焕,青岛市茶文化研究会会长匡新,区茶文化研究会副会长孟庆彪,区摄影协会主席闫培森见证了崂山茶集团客户签约;崂山茶协会会长江崇焕启动了“2020年度崂山茶评比大赛”;青岛市茶文化研究会会长匡新启动了“2020年度崂山茶斗茶大赛”;崂山区茶文化研究会副会长孟庆彪启动了“2020年度崂山茶摄影大赛”。

  三大赛事精彩纷呈

  三大赛事包括2020年度“崂山茶评比大赛”、“崂山茶斗茶大赛”和“崂山茶摄影大赛”,茶事活动的举办旨在激发茶企活力,不断完善加工工艺,提升产品质量,积极营造崂山区茶文化氛围,展现崂山茶山海田园风采,展示崂山茶产业发展成果,进一步扩大和提高崂山茶的影响力,向社会各界呈现崂山茶人幸福怡居新生活,讲好崂山茶故事。

  “崂山茶评比大赛”将邀请国内权威专家密码审评,保证大赛评比公平;邀请知名媒体现场播报,保证大赛公开;评比结果现场宣布,保证大赛公正透明。“崂山茶斗茶大赛”将以斗为契,以茶会友,考核选手传统手工制茶技艺,培养选手爱岗敬业与创新能力。“崂山茶摄影大赛”将向社会各界展示茶园、茶席、茶艺、茶空间、茶生活和茶事活动等有关崂山茶的摄影作品。三项赛事奖品丰厚,诚挚欢迎热爱崂山茶、关注崂山茶、致力于崂山茶发展的各界人士踊跃参与!


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200424323174637580.jpg