鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

中建八局轨道公司成功举办青岛地铁6号线安全生产月安全知识竞赛

2020-06-30 19:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步扎实推进安全生产工作,提升员工对安全生产的正确理解与高度重视,6月30日,青岛地铁6号线监理一标2020年“安全生产月”安全知识竞赛在青岛地铁6号线03工区创石区间始发井顺利举行。

  鲁网6月30日讯(记者 刘玉娜)“生命可贵,安全为天。”为进一步扎实推进安全生产工作,提升员工对安全生产的正确理解与高度重视,630日,青岛地铁6号线监理一标2020年“安全生产月”安全知识竞赛在青岛地铁6号线03工区创石区间始发井顺利举行。青岛市市政工程管理处科长高永东、青岛地铁六号线公司副总经理肖永强及其他各参建单位领导出席活动。 

  青岛市市政工程管理处科长高永东首先致辞,祝愿活动圆满成功,宣布竞赛开启。 

  来自中铁上海局、中铁二局、北京致远监理、中建八局的员工们组成6支参赛队伍,比赛分为必答题、抢答题、风险题、挑战题多个环节,现场队员们积极答题、表现踊跃,最终中建八局03工区一分部代表队过关斩将,勇夺一等奖。青岛市市政工程管理处科长高永东为其颁发奖杯、荣誉证书和现金奖励。 

  青岛地铁6号线作为青岛地铁示范线,一直以来,积极开展丰富多彩的文化活动,提升员工专业素养,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,补齐补强专业根基,在安全生产管理工作中,优选优用“内行人”,保证各项工作顺利开展。 

  举办这个活动是增加大家的安全教育,了解国家的法规、安全规章制度,在日常工作中,做到安全中的四不伤害,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害,最终目的是安安全全来工作,平平安安回家去,中建八局轨道公司山东事业部副经理葛宣彬说。 

  此次安全知识竞赛的成功举办,对于不断提高全员的安全生产意识,充分营造安全有序的施工环境,确保地铁建设安全高效有序推进具有重要意义。 


初审编辑:孟庆喜
分享到: