鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

青岛云路引进团队荣获2019年度“青岛科技创新高层次人才团队杰出团队”奖

2019-11-15 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日,第十九届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会开幕式上,青岛市为“青岛市重点人才工程”入选项目颁奖。

  鲁网11月15日讯(记者 于建军 通讯员 徐宁 王玲)  11月6日,第十九届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会开幕式上,青岛市为“青岛市重点人才工程”入选项目颁奖。其中,青岛云路作为依托单位引进的非晶合金催化功能材料研发及应用创新团队,荣获2019年度“青岛科技创新高层次人才团队杰出团队”奖。该创新团队由国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院金属研究所研究员张海峰领衔,并融合青岛云路与金属所优秀的科研技术人员共同组建。

  青岛市委组织部副部长吴学新为获奖人颁奖(左一为张海峰)

  青岛市科技创新高层次人才团队名单,因评选难度极大而被称为青岛科技界“奥斯卡”。日前,青岛市科技局刚刚公布新一年度青岛市科技创新高层次人才团队入选名单,张海峰领衔的非晶合金催化功能材料研发及应用创新团队位列3个入选名额之一。下一步,团队将聚焦非晶合金催化功能材料的研发与应用研究,这对提升依托单位青岛云路的技术创新水平和综合竞争优势,带动青岛市新材料产业、绿色低碳产业的创新发展均具有重要意义。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191115345189694186.jpg