鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

【网事如歌 友善青岛】老年乘客车上吐血 竟因吃错药?!

2019-07-09 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日下午,一辆正在运行的761路公交车内发生了惊险一幕!

  鲁网青岛7月9日讯(记者 孙晓文)  76日下午,一辆正在运行的761路公交车内发生了惊险一幕:一位老年乘客在座位上突感不适,面色苍白并频频呕吐鲜血。危急时刻,公交驾驶员刘海生与车内乘客紧急救助,第一时间将老人送至附近医院进行治疗,因送医及时,老人目前已脱离生命危险。 

  据驾驶员刘海生回忆,6日下午5点半左右,自己像往常一样驾驶761路公交车由市政府发往高新区方向,车辆行至东蓝家庄车站附近时,车内突然传来几声乘客的惊呼:“师傅快停车!有位老人不行了!”听到乘客的呼喊,刘海生立即靠边停车查看情况。“当时,老人坐在前车厢的横排三人座上,手撑着栏杆,表情十分痛苦。”刘海生说,由于车内乘客较多,自己走到老人身旁才发现,老人竟吐了一地鲜血!见状,刘海生立即拨打了120急救电话,又与老人的家人取得联系,并利用照顾老人等待救护车的间隙与后车一起进行导乘。刘海生告诉记者,因乘客家人短时间内难以赶到现场,自己便通过电话与其家人联系,及时告知现场情况,让对方安心。电话中,老人家属多次向刘海生表示感谢,感谢他的迅速反应和热心帮助让老人第一时间得到救治,而刘海生却说这都是自己应该做的。 

  随后,救护车赶到,刘海生将老人平安送上救护车后,简单清理车厢并继续投入运行,车内其他乘客也纷纷为他的暖心举动点赞。记者了解到,老人由于急性肠胃出血导致吐血,送医救治后病情严重,一直在重症监护室观察,直至8日才转至普通病房。而让人意想不到的是,老人吐血竟是因为吃错药!老人家属表示,老人今年65岁患有脑梗,日前因身体不适独自前往药店买药,却因一时疏忽买错了药,险些危急自身性命。 

  目前,老人已脱离生命危险,而刘海生的及时救助为老人的生命赢得了宝贵的抢救时间,老人家属也在电话中多次表达谢意:“如果不是驾驶员当机立断,紧急送医,后果不堪设想,真的多亏了刘师傅!太感谢他了!” 


初审编辑:刘玉娜
分享到: