鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

超高超宽让人“心悬” 胶州交警严查超限货车

2020-05-07 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州交警大队执勤警员在S217省道像往常一样巡逻时,发现一辆红色小货车后车厢装载着比该车身高出近两倍的物体上路,摇摇晃晃的样子让人看着心都悬了起来。

  鲁网5月7日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛 姜鲁)近日,胶州交警大队执勤警员在S217省道像往常一样巡逻时,发现一辆红色小货车后车厢装载着比该车身高出近两倍的物体上路,摇摇晃晃的样子让人看着心都悬了起来。

查处

  交警随即挡停该车辆,检查中发现,该车不仅严重超高,而且还严重超长,超长的货物将车辆后号牌遮挡。行驶过程中该车车速很快,车上物体随着颠簸不停晃动,存在严重的交通安全隐患。经驾驶人交代,车上装载的白色物体全是泡沫,觉得泡沫虽然体积大,但是重量轻,便心存侥幸地上路了,没想到刚上路就被逮个正着。了解情况后,民警对其侥幸心理进行了严厉的批评教育,告知其货物虽然不重,但严重超高,在行驶过程中会产生巨大的阻力,导致重心不稳,随时有引发交通事故的可能。另外,还遮挡了号牌,是严重的交通违法行为。最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其违法行为处以100元罚款,驾驶证扣1分的处罚。司机也认识到自己的错误,表示愿意接受处罚。

  胶州交警持续针对城乡结合部劣等车辆较多的实际情况,通过日常巡逻与定点检查相结合的方式,加强车辆交通管制,严厉查处超长、超高、超载等交通违法行为,做到逢车必查,违法必究,及时消除道路交通安全隐患。

  交警提示:货车超载超限运输,对车辆稳定性、制动性能有极大影响,存在严重的安全隐患,一旦发生交通事故后果不堪设想。同时超载的车辆对城市路面有严重的损害,经常经过超载车辆的路面极易形成沉陷、开裂,大大缩短使用寿命,降低来往车辆通畅度和舒适度,阻碍城市文明建设,然而修路又极易造成交通拥堵,从而形成恶性循环。归根到底遵守交规是为了我们自身安全和生活愉快,希望广大驾驶人不图一时便利,遵守交规,文明驾驶。


初审编辑:孟庆喜
分享到: