鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

胶州三里河街道:平凡大爱----记核酸检测工作中的感动

2020-10-15 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日以来,胶州三里河街道全面实行“1+3+N”核酸检测工作模式,同时配备身份证阅读器辅助信息登记,确保高标准、高效率推进全员检测工作。

  鲁网10月15日讯(记者 孙强 通讯员 刘雅晴)“大家排好队,保持一米以上安全距离,请提前在纸条上写全姓名、身份证号、居住地址、手机号等信息,以提高检测效率……”10月12日以来,胶州三里河街道全面实行“1+3+N”核酸检测工作模式,同时配备身份证阅读器辅助信息登记,确保高标准、高效率推进全员检测工作。

  为确保核酸检测期间组织和服务工作有序开展,在社区发出通知后,一大批医护人员、社区工作者、机关干部、巡逻警务人员积极加入到社区核酸检测工作当中,统一服从指挥和调配,他们正用汗水和坚持,为阻断疫情传播尽着最大的努力。

  水岸府邸社区主任苑萍,脚在抬桌子的时候被砸伤,脚肿的穿不了鞋,今天穿着老公的鞋继续在一线冲锋;澳门路社区主任李振忠,从自己的幼儿园调来8名老师帮助检测点进行信息录入;金色家园居委会主任张进云,昨天累的脚肿的走不了路,依旧一大早爬起来到检测点开展工作;中心医院的尹巍医生在上班路骑车摔伤了膝盖,行动很不方便,本来应该在医院治疗,可是她接到支援社区为居民做核酸检测的任务后,忍着巨大的痛疼坚持到一线新城市花园为居民做检测;宝佳居委会主任孙鹏,拖着病体在一线奔波;馨河湾居委会主任孙晓燕,即将临盆,仍然带领小伙伴们奋战在一线;三里河居委会范永超,把自己店里的桌椅都搬到了现场;社区办的田猛带领配送物资小分队,一天十几个小时疾驰在路上;宝佳居委会和绿城居委会的志愿者,从第一天就和我们一起并肩战斗……没有豪言壮语,他们正在用实际行动践行着共产党员的无畏担当。

  核酸检测工作仍在继续,在这个深秋,感谢每一位负重前行、全力以赴的白衣天使,也感谢每一位坚守岗位、坚持奋战的工作人员。


初审编辑:孟庆喜
分享到: