鲁网 > 青岛频道 > 文史 > 正文

以党建促发展:青岛市崂山区市场监督管理局为“小个专”党建联系企业送政策

2021-01-13 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日,青岛市崂山区“小个专”党委到青岛松山机械有限公司为其党支部授予党建联系企业标牌,并为其讲解扶持企业发展的各项政策。

  鲁网1月13日讯(记者 孙晓文 通讯员 季晨雪)1月12日,青岛市崂山区“小个专”党委到青岛松山机械有限公司为其党支部授予党建联系企业标牌,并为其讲解扶持企业发展的各项政策。

  授牌仪式上,崂山区市场监督管理局组织相关科室负责人为松山机械有限公司讲解质量、标准、品牌等扶持企业发展的优惠政策。通过现场讲解的形式与企业负责人进行互动,与企业负责人面对面交流,为企业发展解惑答疑、指点迷津。

  青岛松山机械有限公司主要从事与高铁基建的研发生产,公司现有职工62人,党员14人。该公司党支部十分重视党建工作,把党建工作和企业经营生产紧密结合。

  北宅市场监管所此前多次主动上门走访松山机械有限公司,了解企业发展过程中遇到的困难和问题,及时掌握企业经营过程中的需求,为企业发展当好参谋和指导员。

  前期,崂山区召开小微企业、个体工商户、专业市场党建工作会议,宣布成立崂山区“小个专”党建工作指导站9个,推出首批党建工作联系点68个,其中党建联系企业34个、党员经营户34个。此举旨在通过加强党建工作来促进企业发展,帮助解决“小个专”企业经营发展中的问题和困难,用好用活政府扶持企业发展的优惠政策。

  同时,“小个专”党委为北宅市场监管所授予党建工作指导站标牌,要求党建工作指导站按照工作职责为辖区企业做好相关服务:

  一是配合地方党委组织部门指导辖区“小个专”党建工作。

  二是加强引导和帮扶,强化知识产权、广告、食品安全等政策指导,积极提供计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础服务。

  三是开展好党员“亮身份、亮职责、亮承诺”等活动,培育发掘可复制可推广的“小个专”党建工作典型。

  据崂山区“小个专”党委书记王春先同志介绍,2021年,崂山区“小个专”党委将着重加强对高新技术企业的指导服务力度,积极引导企业发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时立足市场监管职能,将党建触角延伸到专业化程度更高的领域,以党建为抓手,提供更加精准高效的服务,为实现崂山区域经济社会高质量发展做出新的贡献。


初审编辑:孟庆喜
分享到: