鲁网 > 青岛频道 > 青岛新闻 > 正文

山东海洋产业协会赴威海开展调研

2019-06-14 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,山东海洋产业协会赴威海展开山东百家涉海企业调研。

  鲁网青岛6月14日讯(记者 孙晓文 通讯员 张雪燕)  6月11日,山东海洋产业协会赴威海展开山东百家涉海企业调研,并在威海海洋发展局的大力支持下,召开了交流座谈会威高集团、靖海集团有限公司、威海万丰镁业科技发展有限公司、威海海纳百川制药集团、荣成泰祥食品股份有限公司、威海西港水产、威海西港游艇有限公司等10余家企业负责人参会。

  会上,威海市海洋发展局副县级干部程剑,从海洋发展环境、海洋战略定位、发展目标等方面详细介绍了威海海洋战略。

  山东海洋产业协会,结合威海海洋战略的总体布局,了解威海涉海企业基本情况与需求,围绕海洋国际产业平台、海洋产教融合、海洋融媒体中心、《向东是大海》纪录片、海工装备虚拟仿真协同创新中心、海洋投融资等8个方面展开重点调研。

  会上,各企业负责人就企业的发展现状与需求、企业自身资源、以及协会重点调研课题等方面进行了充分交流和研讨。

  随后,山东海洋产业协会负责人表示,将根据此次座谈会沟通情况,整理各企业的需求与建议,纳入山东海洋产业百企调研报告,通过协会通道,切实反馈企业声音。同时,协会针对威海市海洋产业发展规划与特点,将与威海海洋发展局紧密联合,下一步就海洋综合平台建设、海洋优势品牌培育、海洋金融服务创新、海洋产教融合示范城市试点、海洋纪录片等专项课题进行深度合作,在威海打造山东海洋产业创新试点高地。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190614502951229889.jpg