鲁网 > 青岛频道 > 区县 > 正文

防患于未然 真情巴士开展消防应急演练

2020-03-24 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日上午,青岛真情巴士集团第七分公司在董家口场站组织开展了消防应急演练,40余名驾驶员及安保人员参加了此次演练。

  鲁网3月24日讯(记者 刘洪雷)为提高驾驶员及安保人员的安全防范意识,提高大家在突发火灾事件中的应急处置能力,最大限度的预防和减少火灾事件造成的伤害,3月19日上午,青岛真情巴士集团第七分公司在董家口场站组织开展了消防应急演练,40余名驾驶员及安保人员参加了此次演练。

  此次演练分为消防安全知识培训和操作演练两部分。9:00,消防安全知识培训正式开始,首先稽查主管高建绪对如何正确使用灭火器、灭火的正确流程及如何疏散被困人员等进行了详细讲解与示范。强调灭火时一定要站在上风处。随后,高建绪对如何应对发动机起火进行了现场讲解,强调要保持冷静,轻轻打开发动机盖子,并随时做好爆燃的准备,迅速躲到侧边,进行灭火,如果势态控制不了,应及时采取措施尽可能自救以及他救。安全知识培训结束后,大家现场模拟火情,驾驶员、食堂及门卫工作人员一一上前参与体验灭火环节,真正了解火灾应急疏散流程及灭火器使用方法。

  演练结束后,大家纷纷表示获益匪浅,表示对火灾应急流程有了进一步了解。分公司副经理徐丽总结道:“本次消防演练活动安排周密,相关人员高度重视,全体工作人员各就各位、各司其职,认真负责,消防演练各个环节得以顺利开展。希望大家不断提升自己的消防安全技能,遇到突发火灾情况,沉着冷静应对。”


初审编辑:孟庆喜
分享到: