鲁网 > 青岛频道 > 老龄 > 正文

温情传递暖人心 青岛萤火之光志愿者慰问孤寡老人

2021-04-03 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近清明,青岛萤火之光城阳巴士第二分公司的志愿者们带着提前买好的生活用品来到位于上马街道北张社区的张士芳阿姨家。

  鲁网4月3日讯 临近清明,青岛萤火之光城阳巴士第二分公司的志愿者们带着提前买好的生活用品来到位于上马街道北张社区的张士芳阿姨家。

  张阿姨两个儿子都在早年不幸早逝,老伴也在去年正月初三离开了她。张阿姨自身也有多种慢性疾病,志愿者们担心老人一人孤苦伶仃,怕老人触景伤情,故商量一同前往张阿姨家探望。
  还没等着志愿者们进门老人就迎了出来。“看见老人久违的笑容,气色也好了不少,是我们最大的欣慰。”志愿者赵凤霞说。
  志愿者在老人家陪聊家常,询问老人的近期生活状况及身体状况,并提醒老人一定要按时按照医嘱服药,阿姨感动的说:“本想着自己孤苦伶仃无儿无女,晚年生活一定很凄凉,谁曾想我有你们这样一群好儿女啊,感谢你们来到我的身边,你们工作那么忙,老是挂念着我惦记着我,你们我一定注意身体,让儿女们放心。”志愿者于绚还耐心的叮嘱老人要注意疫情期间的自我防范,并帮助老人进行清明节网上祭奠,缅怀逝去的亲人,表达对生命的敬畏。
  短暂的陪伴,爱心的叮嘱,温暖着孤寡老人的心,让爱心与陪伴永远传承。(通讯员 王敬喜)

初审编辑:孟庆喜
分享到: