鲁网 > 青岛频道 > 专题 > 正文

【网事如歌 友善青岛】真情巴士志愿团队爱心助学温暖传递

2019-01-30 20:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
用真诚的爱心,托起明天的太阳,爱心助学之路,真情巴士各志愿团队一直在路上。

  鲁网青岛1月30日讯(记者 刘洪雷)用真诚的爱心,托起明天的太阳,爱心助学之路,真情巴士各志愿团队一直在路上。

  1月25日上午,向日葵爱心团队一行7人来到宝山镇大张八小学开展爱心助学活动,为孩子们送上100余册书籍、200余册笔记本,钢笔、橡皮等文具,几十件过冬的外套、毛衣,还有牛奶、棒棒糖等孩子们喜欢吃的点心。看着孩子们充满欣喜和期盼的眼神,志愿者们由衷地感到欣慰,希望孩子们能有一个更加幸福美好的未来。

  向日葵爱心团队志愿者们资助的大张八小学的学生共有6人,这6名贫困学生有的是由爷爷奶奶监护的留守儿童,有的是单亲家庭子女,有的家长身患残疾丧失劳动能力。他们家境贫寒,身处困境,缺少这个年纪应有的关爱,但生活的艰辛让孩子们更加坚强、懂事,他们积极向上,成绩都比较优秀。小婕是被资助的孩子之一,志愿者们来到小婕的家,详细询问了家庭情况和教育情况,鼓励孩子认真学习,用知识改变命运,成为有用之才。

  1月26日9时,吾爱感恩志愿服务队的志愿者带着给孩子们准备的新年礼物,驾车行驶一个半小时的路程来到了六汪镇山周村和野潴村,看望他们一跟一结对帮扶的希望小学的孩子们。知道志愿者的到来后,李小莉帮扶的贫困学生小龙早早的就在村口准备迎接志愿者的到来,看到志愿者们来了,小龙满心欢喜,还告诉志愿者今年得了好几个奖状,高兴的带着志愿者们去看奖状。志愿者为小龙购买了过年的新衣新裤和新鞋,还带去了志愿者亲笔写的“福帖”送去祝福。

  小龙穿着新衣和志愿者们一起贴福子、画画,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  离开小龙家后,志愿者又来到了野潴村,志愿者给帮扶的学生购买了牛奶、点心等物品,和孩子们交流了学习存在的问题。奶奶告诉志愿者,这次因为小馨怡前段时间身体不适,休息了一段时间没有拿到三好学生,小馨怡回家还哭了,志愿者们听后很感动,并开导小馨怡长大了,不仅乖巧懂事,还有上进心,下年继续努力,争取评为一名优秀的三好学生,志愿者还和小馨怡约定,春节的时候邀请她去志愿者家里做客,小馨怡高兴极了。不知不觉一上午的时间就过去了,小馨怡和奶奶留志愿者吃午饭,被志愿者婉言谢绝了,由于下午志愿者们还要上班,便依依不舍的告别了孩子们。

  1月26日,义睦服务志愿者一行5人来到残疾儿童童童家,为他们送去新春的祝福与关爱。童童一家四口,爸爸在一个学校做保安,妈妈张女士辞了工作,每天带孩子做康复,大女儿正在上大学, 家庭比较困难。

  童童是一位特殊的小朋友,他患有软骨病和小儿麻痹症,每周他的妈妈张女士都要推着轮椅车带着他乘坐K1路公交车去青岛做康复训练。年复一年,K1路的公交车驾驶员大都认识了这位特殊的母子乘客,并逐渐与童童一家成了好朋友,每次张女士母子乘坐公交车,K1路驾驶员都会主动搀扶他们。得知张女士一家的境况后,除了在张女士乘车时候帮忙拿车子、抱孩子,K1路驾驶员还给予张女士一家物质帮助。于义睦师傅会在过节的时候给孩子包个红包,鼓励孩子努力学习;卢振华师傅经常帮孩子买鞋,买吃的。此次看望,志愿者于义睦根据自己工作经历,自编自导山东快书一段表演给张女士一家。看到志愿者如此挂念他们一家,张女士深受感动。

  聚沙成塔,小善举也能释放大能量,点滴奉献也能汇成爱的河流。真情巴士各志愿团队将持续做好爱心助学活动,把爱心助学活动持续开展下去。


初审编辑:刘亮亮
分享到: